Posted by : Boma Rinaldy Sangaji Thursday, November 22, 2012

Boma-Internet Android
Tittle : "[TRICK] Menghemat Battery + Tutor Kalibrasi Battery Android
Category : "Android"
NO. 1~~Menghemat batre dengan scripp..post by Pradika Sii Jrs' Ke'jora 
Persyaratan :
  1. HH harus ROOT 
  2. Udah Memiliki folder ini.d, kalau blm ada bisa ikut tutor ini >> klik di Sini
  3. kalau ada script2 sebelumnya seperti juwe ram script, V6 dan  script2 batre harap di delete dulu sebelum ikutin tut's ini supaya ga  bentrok....tetapi kalau yang ingin mencoba tampa melakukan delete script2 yang di sebutkan di atas...silahkan...mudah2an bisa...don't  forget still always do a backup first for try this awasome script !  DWYOR 
Path copas/push scriptnya ke System/etc/init.d/di sini

How to make this sense :
1.) Download file2 script dimari >> Klik di Sini
2.) Sediakan app root explorer dan copas script2 di atas ke system/etc/init.d/di sini
3.) Untuk script2 seperti 1sysctl, 05modules,  06defaulttheme, 06mountdl & 07internalsd dll..alangkah
     baiknya ga  usah di push/copas....tapi kalau ingin mencoba silahkan :beer
   
Panduan copas/push scriptnya :
  • 1sysctl (ini ga usah di copas/push)
  • 05modules (ini ga usah di copas/push)
  • 06defaulttheme (ini ga usah di copas)
  • 06mountdl (ini ga usah di copas/push)
  • 07internalsd (ini ga usah di copas/push)
  • 08internetspeedtweaks (di copas/push)
  • 09misckerneltweaks (di copas/push)
  • 10batterytweaks (di copas/push)
  • 10journalismoff (di copas/push)
  • 11mountoptions (ini ga usah di copas/push)
  • 12removelogger (di copas/push)
  • 13dis_norm_sleeper (di copas/push)
  • 14defragdb (ini ga usah di copas/push)
  • 15fuckthelogger (di copas/push)
  • 17loopysmoothness (di copas/push)
  • 20sick (di copas/push)
  • 70zipalign (ini ga usah di copas/push)
  • 70zipalign_defragdb (ini ga usah di copas/push)
  • 90irontweaks (terserah mau di copas/push atau ga)
  • 98sdcardspeedfix (di copas/push)
APABILA SCRIPT2 DI ATAS UDAH ADA SEBELUMNYA DI HH NYA JANGAN DI TIMPA/TIBAN...AMBIL AJAH YANG BELUM ADA !!!

4.) Setelah di copas script2nya samai permisionnya dengan script2 yang udah ada duluan di HH nya...
     ini di berlakukan untuk...ke stabilan pada saat boot sctipt .. karena  setiap custom rom/stock rom beda2
     karakteristik boot script !
5.) Setelah di push/copas script2 nya..... reboot HH nya (BISMILLAH semoga ga bootloop hehe...)
6.) Tampa melakukan calibrate jga gpp...tapi Kalau  yang ingin melakukan calibrate batre setelah copas
     script2nya.. setelah  HH di reboot pakai dulu HH nya sampai batre 10% terus cars HH nya sampai
     100%  dan lakukan calibrasi batrenya dengan app ini >> Klik di Sini  (donlot ajah di market gratis ko)
7.) Done

►DI BUAT OLEH  : Fahri Badjeber (Facebook)

►Big Thanks to Akang Sonny Kasep Ariady-mcpd for review & try this script
►Tambahan dari Aditia Nur Pratama : Kalau Bootloop, cara normalin lg gini agan2:
1.) Masuk ke CWM
2.) terus format system
3.) Flash ulang ROM yg dipake tadi
4.) Beres, data app dll gak ilangsumber: Pengalaman ane
###############################################################
NO. 2~~Menghemat Baterai Dengan Edit Sysctl (tweaking)
By Wonk Gantenk

sysctl.conf berada di system/etc
Min Free KBytes: 4096
Dirty Ratio: 90
Dirty Background Ratio: 70
VFS Cache Pressure: 1
Oom Allocating Task: 1

Penjelasannya
  1. Min Free KBytes (vm.min_free_kbytes), : untuk membuat Virtual Memory  (VM) Linux mempertahankan nilai minimum kilobytes.Nilai default poin ini  adalah 2048 (bisa berbeda tergantung devicenya).
  2. Dirty Ratio (vm.dirty_ratio) dan Dirty Background Ratio  (vm.dirty_background_ratio) berfungsi mengontrol seberapa sering kernel  menulis data ke disk (disk dalam hal ini adalah internal sd card di  sistem/handheld, bukan external sd card).Nilai dalam sysctl  mempresentasikan prosentase, lebih tinggi prosentase yang sampeyan  masukkan, lebih lama menunggu data di masukkan ke disk, sebaliknya,  semakin rendah nilai prosentase yang sampeyan masukkan, data lebih  sering dimasukkan ke disk.
  3. VFS Cache Pressure (vm.vfs_cache_pressure),:Nilai defaultnya adalah  100 (dalam prosentase), yang harus dilakukan adalah merubah  prosentasenya lebih rendah untuk memberitahukan kernel agar mendukung  cache file sistem dan tidak men-drop-nya secara tiba-tiba.
  4. Oom Allocating Task (vm.oom_kill_allocating_task) :Bila ini di  aktifkan/dicentang, maka OOM Killer akan meng-kill aplikasi yang memicu  kondisi OOM. Ini meminimalisir pemindaian task dimana bisa mengakibatkan  sistem hang atau freez
Nilai2 yang harus dimasukan pada Sysctl Config? Tergantung hardware dan kenyamanan masing2.
Intinya silahkan coba nilai satu persatu. Dengan mengaktifan Sysctl,  silakan jika ingin mencobanya,  konfigurasi default selama 1-2 hari, bila dirasa  kurang, silahkan dirubah-rubah nilainya. :D
tetep DWYOR
#########################################################
NO. 3~~Ampuh Bikin batere android irit....rit..irit . . super irit.. hehhe
Bahannya donlot di market appnya free gan...jgn takut ..sedot ajah :-P download aplikasi (Mugen power)  dr market gan

setelah di donlot lakukan :
  1. Cars HH nya sampai 100%
  2. Buka appnya
  3. Akses Root (Alow ajah)
  4. Pilih profilenya sesuai dengan ukuran/besaran "Mah" batre : * 1200Mah pilih profile 1 atau juga bisa profile 2 (profile 1 = Stock Battery dan profile 2 = mugen normal size) | * untuk 1500Mah profile no. 1 dan juga bisa profile no. 2
  5. Touch teks calibrator sekali ajah (yg ada pada setiap profile/profile yg sudah di pilih)
  6. Cabut colokan charger
  7. Pakai HH nya sampai batre 0% (sampai HH nya mati sendiri)
  8. Cars kembali HH nya sampai 100% dan jangan di interupsi/jgn di ganggu
  9. Setelah di cars 100% ... cabut chargernya dan hidupkan HH nya
  10. Dan rasakan perbedaannya.....pasti wuuuuuiiiirrriit booooo.... ^_^
NOTES :
Bagi agan2 yang doyan pakai app task kiler atau sejenisnya...jangan sampai app nich di kill atau di auto kill oleh app task killer...biarkan app jalan di background...supaya app nich bisa menjalankan tugasnya dengan profile yg kita udah pilih sebelumnya.
App Lebih baik di install d memori Internal.
Jangan pake calibrate lain selain yang ini, yg lain uninstall aja..
Kalau mau melakukan pemindahan profile .... selesaikan dulu proses/step2 by step profile yang kita pilih....(step dari no.1 s/d no.9) baru bisa melakukan pemindahan ke profile lain, dan apabila sudah pindah ke profile lain...lakukan juga step by stepnya dari no.1 s/d no.9 jangn main langsung pindah2 profile !!! Contohnya >>> misalkan HH nya udah di calibrate pakai profile 2 (step2nya udah di selesaikan dari no.1 s/d no.9) udah beres profile 2 nya...terus kita mau pindah ke profile lain...caranya >> touch ajah profile yg kita inginkan (i want to changes battery)..misalkan akan pindah di profile 1 (stock rom) nanti akan di mintain "matikan HH nya kalau mau pindah profile" laksanakan >> matikan HH nya dan cabut batrenya terus pasang kembali batrenya dan hidupin HH nya...setelah hidup HH nya maka profile 1 siap untuk di lakukan calibrate kembali step2nya ulang lagi gan (step no.1 s/d no.9 di lakukan lagi)

#http://www/*4shared*com/file/0n9MNBTU/Mugen_Power.html
#http://www.mediafire.com/?z3w9f4q2pu99f8c
=====================================================
Sumber : Document Group FB Galaxy Wonder | Link to Doc ~► https://www.facebook.com/group/galwondercommunity/doc/225510100879999/

{ 1 komentar... read them below or add one }

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Admin Blog jarang memantau Blog di karenakan tugas di sekolah,Mohon maaf jika komentar belum di balas hingga saat ini Jadi mohon maaf atas ketidak nyamanan ini.
Silahkan komentar di bawah ini , Bila ada Komplain dan lain lain.
Dilarang berkomentar berbau SPAM, SARA, PORN, JUNK.

Gunakan Fasilitas Reply untuk menjawab pertanyaan

Spam adalah : dimana Seorang Blogger memasukan Link yg aktif di Kotak komentar
Komentar Tidak Selalu Langsung Saya Balas, Karena Saya Sibuk Dengan Sekolah, Saya Akan Balas Paling Lama 3 Hari, Kecuali Sedang Online. Terimakasih Atas Pengertiannya

Apabila Ada Kata-Kata Atau Tulisan Yang Salah Serta Komentar Yang Tidak Dibalas, Saya Mohon Maaf
Terima kasih sebelumnya [Boma-internet]

- Copyright © 2013 [Boma-interNet] - Hatsune Miku - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -