Posted by : Boma Rinaldy Sangaji Wednesday, July 24, 2013

Berikut Pertanyaan/Postingan Yg sudah terlalu MAINSTREAM :v hahah…No Offense buat Nubi ya gan :), maksud ane baik... dripada nanti di Wall grup dicuekin kaga ada yg komen, malah ngambek hahah... yg parah di bully ... cekidot ..

Q: gan .. ane takut NGEROOT... Masih Newbie :(
A: takut ?? yaudah ngak usah di Root… repot amat :P .. Ngakak..kalo baca tutor dengan seksama juga ngak masalah.. kalo nyaman sama keadaan sekarang.. ya ga usah... Root ga wajib kok :P

Q: kalo di ROOT garansi Hilang dong ??
A: Hilang, kalo agan dateng dengan polosnya bilang ke SSC “ Mba, HH ku mati abis di root “ :FAIL

Q: terus Gimana dong nanti kl ada apa2…?
A: ya benerin sendiri.. obatnya Cuma 1, Flashing via odin.. penjelasan di doc ya… kecuali HH ente Hardbrick… obatnya satu… SSC ( SAMSUNG SERVICE CENTER )

Q: terus ane mesti bohong ke SSC ??
A:  ngak bohong, cuman trik :trollface.. heheh .. cukup tampang polos aja.. satu hari jadi PATRICK STAR… pura2 bego  :D ahahah terus Claim deh.

Q: gan, Galaxy Wonder bisa update ke ICS OFFICIAL ga ??
A: Dipastikan NGAK !! adanya CM9 = ICS Unofficial artinya di mod sendiri oleh para developer diluar Samsung

Q: Kalo Jelly Bean gan ??
A: apalagi Jelly bean, ICS aja ngak !! :hammer, kalo mau CM10 = JB

Q: gan, ane masih newbie nih, bingung mulai dari mana gan :((
A: Mulai lah dr mengocok telur dengan terigu.. #plak
ahahhaha gini nih urutannya 

1. ROOTING
2. PASANG CWM / CLOCKWORKMOD
3. PASANG CUSTOM ROM / CUSROM
4. FLASHING BALIK KE GB awal

lakukan ini MINIMAL 2 kali ..hahaha biar greget
( untuk penjelasan liat doc yg lain mengenai hal diatas )

Q: ooh gitu gan, terus kalo stock bagusan pake yg mana gan ???
A: intinya sama aja kl stock yg mana juga, beda region aja.. aslinya GALAW kita dapet DXLM3 atau DXLC1  .. tp kalo mau pake yg laen silahkan… yg banyak dipake disini DXLM3, XXLM8, XXLM6, XXLMD ( supporting Themenya banyak )

Q: -___-“ wah banyak yah pilihannya.. jd yg mana gannn ?? bingung
A: :facepalm -___-“ kan ane bilang sama aja… ckckck

Q: gan, GalW support OTG gan ?
A: -_-“ nggak gan buat saat ini

Q: wah, kok ngak sih… padahal lumayan bagus HHnya
A: makanya liat speknya sebelum beli.. :hammer.. kita lagi berharap sama Kernel 3.x.. penjelasan ke Google ya gan

Q: oya gan, HH ane kok lemot ya gan … -__- *post skrinsut antutu*
A; silahkan pake Cusrom :P dan trik2nya.. berserakan di Doc gan.. tinggal pilih

Q: kok malah jadi lebih lemot gan *post skrinsut antutu lagi* :'(
A: asal pasang tweak sama script sih gan -___- pelajari dulu deh apa gunanya

Q: terus.. bentrok ga ya antara tweak “ ini “ sama “ Itu “ ???
 A: bijak2 kalo pake tweak.. pilih aja salah satu kecuali tau fungsinya apa… inget.. kebanykan tweak juga ga bagus ..malah bikin lemottt

Q: Udah gan :(
 tapi masih kalah sama HH “ X “ punya temen ane …  ( speknya jelas2 diatas galaw ex: dr segi hardware ex: Prosesor, RAM, dsb )
A: -___-“ :hammer.. beli aja gan ..  ga usah pake Wonder …

Q: Terus gan.. Batre ane boros banget sih ??
A: pertama, liat wakelock di batterystats, kalo ga ngerti liat point kedua
kedua, beli battery baru yang gede kapasitasnya, aki mobil aja sekalian :hammer:

Q: oya Gan kok Ram GalW cuma 351MB kan tulisannya 512MB???? -_-"
A: kurangnya itu buat system, OS yg ga bisa diganggu gugat...mau ente aplikasi ada yg ga jalan ?

Q: Ada gak kernel buat nambahin RAM?
A: liat tuh doc, lengkap banget :mad:

Q : mohon bantuannya bisa nambah ram ga ya?
A : bisa. coba aja ke counter bilang ama mba mbanya beli galaxy sIII atau galaxy note II jamin ramnya bakal nambah :ngakak... -__-" hardware mana bisa ditambah gan.. kecuali batre... tapi itu pun resiko masing2



Q: wonder harganya berapa ?? terus beli dimana ??
A: -__-" beli di toko Matrial gan.. ahah cek di google sana, atau koran HP sudah banyak berterbangan .... baru sekitar 2.5 JT.. second tergantung yg jual

Q: oya gan, CWM apa ya gan ?
A: di doc penjelasannye yak.. cari CLOCKWORKMOD... intinya wajib instal bagi yg mau ngoprek HH

Q : Daritadi DOC DOC DOC :( ... bawel amat... nih Gan ane udah coba caranya kok bootlop dan error! tanggung jawab gan !?
A : itu jelas tertulis DWYOR (Do With Your Own Risk). jadi tanggung masing2 :P... kita juga ga maksa kalian buat ngoprek....

Q : gan wonder ane kok kalah sama HH ini sih (tunjuk merk)
A : GTFO baca rule. no compare !!

Q: gan, Cusrom yg stabil apa ya ??
A: yg namanya cusrom ga ada yg stabil -__-" pasti ada bugnya... kl mau aman2 aja ya stock pabrik...

Q: terus cusrom yg paling bagus apa ??
 A: bagus semua, coba aja satu2 ... rasakan yg sreg sama ente yg mana ...

Q: oya gan... Android bisa BBM'an ga ??
A: -__-" makanya kalo ente kewarnet jangan buat maen game Online, Facebook, atau download 3GP aja ... buka berita dong
jelas2 BBM ini punya RIM dan Android Punya Google... RIM sama Google adalah saingan dan lagi ribut ( bitch please, padahal ga bisa dibilang saingan dr segi teknologi ).. ga mungkin kartu AS punya RIM dijual begitu aja buat Android.. itu HOAX...

Q: gan,, BATRE ANE HAMIL / KEMBUNG T__T... Gimana dong ??
A: Terus gw harus bilang WOW ?? ..hahah.... :hammer ya beli lah yg baru... harga cek di SSC langsung.. terakhir 118 K...

Q: gan, kalo mau make batre yg kapaitasnya besar bisa ngak ya ??
A: -_-" ketahuan ga baca doc dan plototin Index... issu ini udah dibahas dr jaman batu gan..hahah liat di index kolom serba serbi

Q: haduuuhh... RAM ANE SELALU PENUH NIH GAAANNN .. gimana doong ??
A: telepon sedot WC biar ga penuh gan... hahahah ngakak.. namanya juga lagi dipakek... pasti makan ram lah... kalo ga mau penuh di diemin aja, background aplikasi matiin... dan siap2 jd Dummy phone :P

Q: tuh, ane liat di Wall grup RAMnya pada kecil2 kepakenya ... T_T... mau dong...
A: tanya TS nya lah, sama cek doc ... banyak caranya...

Q: Hmmmmmm ( lagi mikir ) -_-a

Q: gan, Kok ADMINYA Sama USER LAIN pada LELET RESPON sih gan ??? T_T sebel jadinya uwwuuuhhhhh :'( :'(
A: HALOOOOOO..... ente kira ane ROBOCOP ? Ape JIBAN ?? -__-" makan,mandi,PUP depan lepi mantengin Grup 24 jam non stop ?? .. kita punya kehidupan duluar sana bung, terlebih lagi yg kerja, kuliah, ujian nasional.. T_T... kalo ente mau yg 24 jam, ente aja deh yg jadi Admin ...

Q: YAUDAH ANE MAU JADI ADMIN DEH!!! :berbusa: :berbusa:
A: *speechless :Facepalm... -____-" daritadi aja ente nanya terus... apalagi jadi admin.. mau jawab apa ?? .. ngakak :v

Q: NAh lho gan.. kenapa ya, ane ngecharge sampe full 100% terus pas dicabut kok turun jadi 99% gan ?? -__-" cacat nih
A: -__-" makanya logikanya dipake gan.... jngn cuman buat mikirin 3gp.. ahhaha... gini penjelasnnya... 1% yg hilang itu dicuri sama kolor ijo gan.. ngakak.. hahah bukan2.. itu 1% buat prosses BOOTING ( ngak tau keterlaluan :( ) ... jd pasti turun ... nah coba aja.. ente matiin idupin 100 x.. HH ente pasti mati :v ngakakkk.. nih gw jelasin yang rada ribet
[CODE]
if ( (msm_batt_info.batt_full_check == 0) && (battery_level == 100) )
    {
        battery_level = 100;    // not yet fully charged
[/CODE]
baca noh


Q: Kok adobe flash ane cari2 di PS ga nemu2?? Ktnu support flash..
A: hello kemana aj gan.. adobe flash sm google udh talak 3.. #ngakak

Q: Bagi yang mau hadiah gratisan buat blablablabla, dan Please Joint sama like nya di grup bla bla bla , misi mau nitip lapak jualan kasur sama guling bla bla bla ( lapak yg OOT )....
A: GTFO no spam, NO Promo, No Lapak yang OOT :banned :banned:

Q: Gan custom rom yg bug free apa ya?
A: ga ada

Q: Gan, -___-" kok setiap ane abis instal rom baru sama flashing, aplikasi ane pada ilang ya ?? :((
A: kabur kali gan, nuntut UMP ngak dipenuhi..hahhaha .. ya iyalah gan, Instal Cusrom / flashing itu sama aja dengan instal ulang :v jadi bersih deh

Q : gan cusrom yang score benchmarknya gede apaan ya?
A : hello masih jaman main score kaya gitu? mending main togel tebak score dapat duit *LOL

Q : kan ane newbie gan makanya itu ane nanya
A : EGP lu newbie kek atau baru gabung. jangan samakan wonder dengan hh yang lain yg dilihat dari segi benchmark yang penting lancar game itu udah cukup

Q : berarti cusrom yang paling gede scorenya apa?
A : ENTE PASANG MOTHERBOARD KOMPUTER .. TERUS PASANG VGA 500 GB..hahahah pasti gede skornya

Sumber : Galaxy Wonder Group Document

{ 1 komentar... read them below or add one }

  1. hmm berarti klo hhnya udh bs masuk ke menu gk ketahuan y klo prnh di root????

    ReplyDelete

Admin Blog jarang memantau Blog di karenakan tugas di sekolah,Mohon maaf jika komentar belum di balas hingga saat ini Jadi mohon maaf atas ketidak nyamanan ini.
Silahkan komentar di bawah ini , Bila ada Komplain dan lain lain.
Dilarang berkomentar berbau SPAM, SARA, PORN, JUNK.

Gunakan Fasilitas Reply untuk menjawab pertanyaan

Spam adalah : dimana Seorang Blogger memasukan Link yg aktif di Kotak komentar
Komentar Tidak Selalu Langsung Saya Balas, Karena Saya Sibuk Dengan Sekolah, Saya Akan Balas Paling Lama 3 Hari, Kecuali Sedang Online. Terimakasih Atas Pengertiannya

Apabila Ada Kata-Kata Atau Tulisan Yang Salah Serta Komentar Yang Tidak Dibalas, Saya Mohon Maaf
Terima kasih sebelumnya [Boma-internet]

- Copyright © 2013 [Boma-interNet] - Hatsune Miku - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -