Posted by : Boma Rinaldy Sangaji Saturday, September 1, 2012

Downlload Luna Offline Free
Title : Luna Offline [|] Category : Game PC Offline [|] Size : 996 MB
Link Update Via Indowebster
Sekarang udah saya tambah cara ngeliat Kode item Luna, Edit Exp dan Drop Ratenya baca sampai habis dan dengan seksama ok!


Hallo EveryBody...
Selamat datang di [Boma-internet] ,nah sekarang gw akan Share Tentang
Download Luna Offline ,Karena gw Liat Luna Offline beradar dimana dan di Jual ,sekarang gw akan Share kepada kalian semua,lengkap dengan Tutor Setting Lunanya jadi Offline

Semua Tools udah ada di dalem kaya Video, Terus Luna Client, SQL, dan lain lain
Langsung aja Download Link di bawah ini, Ingat ini 100% Free, dan udah saya test di Rumah 100% bisa di Win XP


Download : New Link Via Indowebster No Adf.ly
Sedikit saran:
  1. Sebaiknya pakai WIN XP supaya meminimalisir kegagal pas Instal Servernya
  2. Windows 7 Bisa tapi ada trik pas mau instal SQL server 2000
  3. Klik setup.Exe jangan autorun seperti di Video Tutornya Terus Tekan Rus Bla bla pas Instalnya
Oh iya, bila anda ingin membuka Map dengan Mudah coba Download Tools di bawah ini :
dan Ingat di Dalamnya sudah ada Video, Lalu ikuti Tutorial seperti pada Video bila tidak kemungkinan Luna tidak bisa di mainkan

Tambahan :
►Cara Membuat Char Cewe/female di Luna Offline
  1. Buka Enterprise Manager
  2. Cari Folder "Databases" terus Klik tanda (+)
  3. Klik tanda (+) di Folder lunamember
  4. Klik Tables Terus cari "chr_log_info" Klik kanan Pilih Open Table --> Return all rows
  5. Cari "id_sexType" terus ubah angka yang tadinya 0 ubah jadi angka 1
  6. Klik kanan di Boxnya terus pilih Run
  7. Sekarang Buka Client Lunanya terus kalian coba buat Charakter dan secara otomatis char yang akan kalian buat pasti Female alias Perempuan.

============================================================
Tips supaya Item2 rare ada Effectnya :
  1. Cari Resource luna lain Misal "Resource Celestia luna" tentunya dari Client Celestia Luna ato bisa juga tanya sama Mbah Google :D
  2. Kalo udah donlot FILE Resourcenya Kalian buka My Computer, terus kalian buka Folder dimana kalian install LUNA OFFLINENYA
  3. misal (D:\Luna Online\System) <-- Folder Luna Offline, terus Buka My computer lagi misal (C:\luna\luna\System) <-- Folder luna server
  4. Nah udah itu di sana kan ada Folder "Resource" tuh Kalian timpah ( Hapus lalu Paste / Langsung Paste) aja sama File yang tadi kalian donlot.
============================================================
Tips Supaya tampilan Luna kalian mirip seperti Luna Celestia (tapi bisa juga pakai Luna lain)
  1. Buka My Computer 
  2. terus ke Luna Offline Server ~> D:\luna\luna Cari Folder "Data"
  3. Nah sekarang Kalian Buka Folder Celestia Luna misal (C:\Program Files\Celestia Luna Online Alpha)
  4. sekarang kalian coba Copy Folder "Data" yang ada di situ
  5. Balik lagi Ke D:\luna\luna Cari Folder "Data" terus ( ini kalo saya ) Folder "Data" yang di situ Saya Hapus terus saya Paste. 
  6. Lakukan Hal yang sama ke tempat Client Luna Offline D:\Luna Online, Hapus Folder "Data" terus Paste.
Semoga Bermanfaat(y) Jangan Lupa ADD Pesbuk yang buat Tiga Tutor di atas (ekhaprasetia76@gmail.com) :D

============================================================
►Cara Melihat Code item-item Luna
  1. Pertama Download ItemList.bin di Sini, Lalu download MHbinPacker di Sini
  2. Lalu Extract ItemList.rar dan akan menjadi ItemList.bin 
  3. Buka MHbinPacker ,pas kita buka di Pojok kanan atas ada Tulisan "c: [System]" atau "d: [data]" dan pada tab itu gunanya mencari file ItemList.bin,Lalu di tab tersebut di sebelah kanan ada Pilihan File Format: *.bin dan *.txt Pilih yang *.BIN ,tugas sobat sekarang nyari deh dimana itemList.bin tersebut
  4. kalo udah ketemu tinggal Klik 2x aja entar Muncul Kode itemnya

============================================================
1. Merubah EXP & Item DropRate & Money DropRate :
a.) Pergi ke folder luna server [tempat lokasi berbeda sesuai dengan dimana anda Extract berkas Winrar Luna Server] dan buka file droprate.txt
Nb. Klo sudah dibuka tau sendiri pastinya mana saja yang musti dirubah
b.) Kalau sudah, buka juga folder >> C:\luna\system\Resource [Ana pasang di Drive C:] dan didalamnya juga ada file droprate.txt dan rubah juga sama seperti droprate.txt tadi.
Nb. tutup semua aplikasi server dahulu untuk membuat setting berfungsi.

2. Merubah Item dan Stat Char
Buka Enterprise Manager kalian lalu carilah seperti dibawah ini.

Screen Shoot
Klik untuk membuka Gambar

kalau ingin mengedit data yang ada, contoh seperti dibawah ini.
Screen Shoot
klik untuk membuka gambar


a.) edit TB_CHARACTER :
kalau udah buka bisa dimengerti ko. easy to be read.
Nb. kalau mau edit job kalian mudah ko, ana kasih penjelasan dibawah.
Screen Shoot
 klik untuk membuka gambar

Ket.
MERAH = itu jumlah job kalian ambil, di Luna yg sekarang kayaknya masih 5 job, cuma bisa kita naikin ke 6. kayaknya ada skill baru di job 6.
HIJAU = Job Pertama kalian 1. Fighter 2. Rogue 3. Mage
BIRU = Job ke 2 kalian. Contoh : tadi ambil Rogue No.2 jadi sekarang ambil No.2 untuk jadi RUffian. dst.

Supaya ga terlalu ribet ini Pict Job :
FIGHTER :
Screen Shoot
 Klik untuk membuka gambar

ROGUE :
Screen Shoot
Klik untuk membuka gambar

MAGE :
Screen Shoot
Klik untuk membuka gambar


b. edit TB_ITEM
disini kita bisa edit item yg ada di tas/bank.
Contoh Databasenya :
Screen Shoot
Klik untuk membuka gambar

Nb.
MERAH = Itu dilihat sesuai dengan ID karakter kamu yang ada di TB_CHARACTER.
HIJAU = Kode Item barang.
BIRU = Nomer Slot Barang yg ada, nanti dilihat barang yang mau diedit berada dmn.
Screen Shoot

Nomer Slotnya dihitung mulai dari kiri ke kanan, 0-1-seterusnya.
disini ana mengedit No 17. yang merupakan weapon LvL 20 menjadi lvL 110, cukup merubah kode item misalnya 11000231 (senjata 20) ckup ditambah 18 menjadi 11000249 (senjata 110), karena senjata kenaikannya 5 LeveL.
kalau berhasil akan menjadi seperti ini :
Screen Shoot
Sebagian gambar di ubah menjadi Link agar Loading Blog tidak berat. Mohon maaf atas ketidak nyamanannya
Terima kasi atas Partisipasinya ,Semoga Luna Offline ini bermanfa'at bagi kalian para Pecinta Luna
[Boma-Internet]

{ 353 komentar... read them below or Comment }

  1. Thank gan ,
    Akhirya saya Punya Luna offline juga
    :D

    ReplyDelete
  2. gimana cara nginstal nya in gan....?
    :D

    ReplyDelete
  3. ini musti di download semua ya part nya????

    ReplyDelete
  4. @R.Ahmad Jaya : iya gan sama sama

    @MeLkI HINENI : Di Dalem udah ada Videonya tinggal buka aja...

    @Anonim : iya Download Semua

    ReplyDelete
  5. @MeLkI HINENI(הנני): iya gan, Soalnya ini Masi Luna Clasic(Belum ada Ras demon) jadi ini buat seneng seneng aja :D

    ReplyDelete
  6. gan, ini sampai level berapa maximal nya, soalnya ane bau main pas udah jadi luna plus.....

    ReplyDelete
  7. @MeLkI HINENI(הנני): ini Max lvlnya bisa di Edit kok, udah ada di Dalem Tutornya

    ReplyDelete
  8. gan kok cuma bisa 1 server doang ???

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. gan, zakandia outpost itu map server berapa ??? Ane gk bisa masuk terus nih :(

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. aduh GImana Ini Part 7 ama 11 nya Corrup

    ReplyDelete
  13. yahh .. ga bsa msuk server! gemna nih gan?

    ReplyDelete
  14. gan gimana caranya jadi GM ya? saya pakai windiw 7 32 bit !

    ReplyDelete
  15. yg atas, saya berhasil di window 7 kok!

    ReplyDelete
  16. Gan... klo d windows 8 work kgk???

    ReplyDelete
  17. kok sy g bs jalanin agentserver.exe juga distributeserver.exe y? sy pake win 7. padahal udah jalanin regbat nya. tlg dong

    ReplyDelete
  18. iya gan... ane jg sama gk bisa jalanin agentserver & distributeserver... tlng solusinya gan, ane pake' win 8

    ReplyDelete
  19. @Semua : bagi yg tidak bisa menjalankan agentserver.exe juga distributeserver.exe ,saya juga sedang Mencari Solusinya dan mohon bersabar, Maaf baru bisa Membalas Komentar(Mohon maaf saya tidak bisa menjawab satu persatu) karena Beberapa Minggu Lalu sedang Menikmati Liburan dan Persiapan untuk masuk SMA,jadi Mohon bersabar :D, Lalu Jangan Lupa baca yg lain ya :D

    sekian [Boma-internet]

    ReplyDelete
  20. ane window 7 kk, bise kok ikutin tutor nya kk BOMA ini!

    ReplyDelete
  21. Bro masbro...
    kok ane g bisa agentserver.exe sm distributeserver.exe

    dan mapserver.exe 19

    gmn ni broo ?
    mohon bantuan..

    ReplyDelete
  22. kaka yg bisa pake win 7 32 bit, mohon bantuanya, yg sy ga bisa, menjalankan agentserver.exe sm distributeserver.exe, kalo di klik muncul ERROR REPORT kya gini : Concole Initializing Failed, kenpa ya?

    nah kalo di PC saya bisa (pc nya win xp sp2).
    mohon bantuanya, balas ya,.... terimakasih
    atau e-mail aja : anntirema14@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  23. udah dapat solusinya?
    sy jga ga bisa jalanin agentserver.exe

    sy pake windows 7

    ReplyDelete
  24. minta tutor instal pake win 7 dong <<newbie

    ReplyDelete
  25. gw dah dapat solusinya, baca aja di forum indowebster luna offline

    ReplyDelete
  26. Kemungkinannya :
    1. Agan coba install .Net framework, cb di search di portal gan.
    2. Agan coba buka koneksi ODBC nya, coba test connectionnya, success atau ga.
    3. Coba periksa kembali user untuk SQL nya. karena di text file itu ditulis User: GAMESRV pass LUNA. sedangkan seharusnya passwordnya "luna" (hurup kecil ngaruh gan)

    Sorry gan, ane kadang agak sibuk

    ReplyDelete
  27. coba deh yang pakai win 7 apa 8 yang

    agentserver.exe sm distributeserver.exe

    diklik kanan compabilyity >>run as >>win xp sp3
    klik ok

    100% saya bisa luna nya
    win xp sp3 32 bit
    1024 mb ram
    128 mb vga
    hardisk 5 gb

    ikut tutor 100% berhasil

    kecuali yang rf offline susah amat tolong saya

    PLSF

    ReplyDelete
  28. Minimal RAM nya brapa gan ??
    gwa cuma 512 nih..

    ReplyDelete
  29. @Satriaszs: Spesifikasi Gamenya sama kaya Luna Classic Alias Luna Indo Sebelum plus ,tapi Spesifikasi RAM minimal berapa Lupa saya. Udah muter muter Google belum ketemu.

    ReplyDelete
  30. kok error gx bisa di Buka, yg bisa dibuka hanya Luna Online-nya doang (tolong di blas Plisss)

    ReplyDelete
  31. Gan knp mw masuk k map all on harbor. Malah gk BSA. Tgl souls inya. Ditunggu

    ReplyDelete
  32. @Fzri Aliaz Pendekar Mimpi : Emang apa aja yg gk bisa? Terus gimananya gk bisa?

    @Mhie Chie : saya gk ngerti gan .Apa maksud dari kata "map all on harbor" oh iya kalo mau masuk map setau saya Map nya harus di aktifkan dulu

    ReplyDelete
  33. setelah instal semua sesuai tutorial
    buka luna server yang di ekstrak tadi klik
    agentserver.exe
    dan distributor.exe

    setelah itu map server 19,20,21, dst
    buka map server di mohon kan satu2 soalnya ntar la untuk komputer spek rendah mksh

    ram 512 bisa tapi ntar lama dan lag jadi belajar sabar ya

    mksh maaf jika salah

    PLSF

    ReplyDelete
  34. @PLSF: Terima Kasih PLSF atas Panduannya ,sangaat membantu untuk Post ini

    ReplyDelete
  35. iya gan.., Harus di buka make Daemon Tools atau Ulrta Iso

    ReplyDelete
  36. Cara jadi GM gimana kk ? trus biar max level gimna?? mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  37. kk kenapa kok ga bisa di jalanin di windows xp kan part 1 ku open trs ada tulisan lunaoffline.iso(rar)trs ku klick sudah selesai terus ku pencet satu-persatu error semua.gimana cara biar bisa mohon pencerahan

    ReplyDelete
  38. @Mhie Chie : Di dalem File iso ada Cara buat Edit Lvl sama Stat dan lain lain

    @DANI NARPATIII : Caranya Download Semua File dari Part 1 ~ Part 11, Terus satuin dalem satu Folder terus Extract aja Part 1 nya entar Part yg lain Ngikut. Semoga membantu gan

    salam [Boma-Internet]

    ReplyDelete
  39. gn kan kalo udah download semua partnya trus cara instalnya gimana kan itu masih buku? tolong jawabannya


    kalo di extract malah jadi kaset

    ReplyDelete
  40. di Extract jadi kaya gambar kaset itu berarti berhasil Alias menjadi File Berextensi .iso . Nah sekarang agan bisa Mount make Ultra iso atau Daemon Tools, Semoga membantu

    ReplyDelete
  41. kk kok komputerku malah ga bisa di Extract.pertama ku klik kanan di part 1 trs ga bisa,trs coba semua satu-persatu ku extract tpi ttp ga bisa ,trs coba folder game (rar) game aku ku extrat ga bisa juga. gimana nih apa komputerku yg error.tolonbg penjelasan

    ReplyDelete
  42. kk kok autorun nya ga bisa di buka

    ReplyDelete
  43. kk agentserver.exe sm distributeserver.exe dan server smua kok ga bisa tolong bantuanya?.padahal caranya kurang itu doank

    ReplyDelete
  44. Coba klik kanan terus Run as.., Terus The Following User terus OK. kalo masih gk bisa coba Search masalahnya di Google dengan kata Kunci "Agentserver.exe dan distributserver.exe Error"

    Semoga membantu

    ReplyDelete
  45. udah bisa tapi kok ga ada apa apanya wah ga bisa di edit uang,kostum,lvl,statnya semuanya deh ga da ga seru kak.kalo kk tau tolong jawab dg jelas

    ReplyDelete
  46. @DANI NARPATIII : hmm kalo edit uang lvl sama statnya kan udah ada dalem video gan, Luna Offline di PC saya udah gk bisa di mainkan sejak 1 tahun yg lalu karena Virus. jadi saya gk bisa menjelaskannya, tapi kalo gk salah editnya ada di luna_Logdb atau di Lunagamedb00 atau lunamember ada di SQL server. saya juga lupa pastinya.

    dedi aja : itu agan belum agentserver.exe sm distributeserver.exe ,sama Map ya lainnya ya gan?, oh iya kalo buka mapnya jangan sekaligus. takutnya komputer agan gk kuat

    ReplyDelete
  47. berarti kalo mau edit lvl dll harus buka luna_logdb, lunamember atau luna gamedb ya ??? stelah di edit baru di mysql di refresh ulang ????

    mohon bantuannya... trims

    ReplyDelete
  48. kk kok mapnya yg bisa cuma server19 doank wah ga asik kalo mapnya 1 doank .kalo kk tau jawab y dg jelas

    ReplyDelete
  49. @Mhie Chie : iya gan pokoknya ada di salah satu dari tiga itu, saya Lupa XD

    @DANI MARPATII : agan Naru Client Servernya(tempat buka Map19) di "C:\" atau "D:\"?. kalau di "C:\" download Tools buat buka mapnya di Sini(klik kanan Pilih "Open Link in New Tab")
    atau kalo Naru di "D:\" Download Toolsnya di Sini(klik kanan Pilih "Open Link in New Tab"). Toolsnya gk bisa make Cara manual coba 1~1 mapnya

    Semoga membantu
    [Boma-Internet]

    ReplyDelete
  50. Posting Update : Tambahan cara Edit Exp Rate dan Drop rate dan Cara Edit item dalam tas

    ReplyDelete
  51. kok ga bisa padahal aku udah ngatifkan ,tulisanya pas pilih caharmau mulai(the server is off,please chek the website bulleting)yg bisa cuma yg (the gate of alker server 19)gimana nih? tolong balas y

    ReplyDelete
  52. ohh ngerti, pas pengen pilih char, char kamu ada di mana? Contoh "ada di Zakandia
    jadi pas mau Log in nin char kamu Map Zakandia harus Aktif dulu baru bisa masuk make char kamu yg itu, atau gk bikin baru charnya aja.di atas kan udah ada Tutor Edit Stat sama item di tas tinggal ikutin OK :D, oh iya aku juga pernah baca² map Alker Farm harus aktif juga"

    Semoga membantu (Mau sekolah Pulang Sore :3)

    ReplyDelete
  53. udah ku aktivkan agenserver,distribusiserver ,mapalker harbor ,tpi saat aku udah masuk mau mulai tpi ada tulisannya gini (please chek the website bulletin)

    ReplyDelete
  54. mapnya yg bisa hanya the gate of alker server 19.aku udah coba semua kk tpi yg bisa alker harbor doank.caranya dg membuka the gate of alker dan alker harbor bisa ,tapi yg lain ga bisa beneran pliss di jawab?

    ReplyDelete
  55. gan kok yg bisa ke buka cuma map server 19.20.13.agent sama distri

    gimana gan di tunggu solusinya

    ReplyDelete
  56. @DANI NARPATII : gk bisa kebukanya ada bacaan apaan?. mungkin agan cara instalnya belum bener kali. udah ikutin dan nonton video Tutornya dengan seksama gk?

    @YudiPermana1 : terus pas pengen buka map yg lainnya ada Tulisan apa?

    ReplyDelete
  57. contohnya mau buka map server 21 malah ada tulisan kayak gini


    the drive or network connection that the shortcut 'Map Server 21.lnk' refers to is unavailable. make sure that the disk is properly inserted or network resource is available, and then try again

    ReplyDelete
  58. @Yudipermana1 : kalo masalahnya begitu berarti " the shortcut 'Map Server 21.lnk' refers to is unavailable kan artinya Map server 21.ink gk tersedia. tapi perasaan Map servernya gk ber extensi ".ink". kalau begitu masalahnya kayanya Windows agan yg Error, Soalnya saya belum pernah mengalami masalah kaya agan, Jadi saya belum mengerti tapi pas saya cari di google maslahnya adalah "This behavior can occur if you use a computer that is running Windows 95/98 to connect to the Shared Documents folder on the My Documents share on a remote computer that is running Windows Me.
    atau bisa di cek langsung permasalahannya di Sini

    maaf bila saya tidak bisa membantu

    ReplyDelete
  59. udah selesai ko masalahnya gan tu blom di pindahin datanya dari c ke d

    kok tipe mage mukul ya kayak fighter bukannya dari jarak jauh nyarangnya kayak di luna indonesia

    tolong solusinya emang kayak gitu / ada yg salah

    ReplyDelete
  60. wah selamat ya gan. oh iya Mage di sini masih Mukul saya juga belum ngerti cara ngubahnya

    tapi di post ini udah saya update kok ada cara buat ngubah Exp rate sama Drop rate

    Selamat bermain jangan Lupa baca" Post yg lain ^_^

    ReplyDelete
  61. gan cara edit biar +15 brng gimana ,, cra spawn boss gimana,,,cara edit opsi brng misalnya p atk 100% itu gimana???

    ReplyDelete
  62. hmm kalo itu cara edit barang dan spawn boss, saya belum tau soalnya Luna Offline di rumah saya sudah lama tidak bisa di buka ,jadi belum sempet otak atik. mungkin di Om Google ada tipsnya kali
    Mohon maaf bila saya tidak bisa membantu

    ReplyDelete
  63. gan kok pas lv 20 gak ada quest pet nya yg di foruk
    yg kayak di luna indonesia

    tolong solusinya

    ReplyDelete
  64. @yudipermana1 : saya kurang tau juga gan, coba cari di Google mungkin ada

    @Ananto Prabowo : saya belum tau cara spawn monster atau boss, coz Luna Offline di rumah saya gk bisa di mainkan

    ReplyDelete
  65. tolong info ttg job and job 2nd , job 3rd , dst

    ReplyDelete
  66. Saya mau tanya cara edit npc sama liat info ID item ada tutornya
    Kalo kaga apa ene bisa jadi LAN kalo bisa boleh minta tutornya THX

    ReplyDelete
  67. apakah harus pake koneksi main game ini...?

    ReplyDelete
  68. thanks.. my game can play perfectly.. i'm running on dual pentium T3200 - Windows 7

    running game on VMWare

    WinXP SP3 Intergrated

    dual core wit 512 MB

    works perfectly..

    ReplyDelete
  69. sedikit korek lagi,... para senpai/senior ini lunanya kok lawanya yang lvl gede nggak mau nyerang balik ya? trus kalo daftar barang bisa di lihat di Luna Online\System\Resource\itemlist.bin. TQ

    ReplyDelete
  70. Nih Bagi Yang mau download map untuk transfer untuk luna biar bisa kebuka semua tapi maaf kalo telat

    http://tny.cz/0cb5da4c

    ReplyDelete
  71. @TyoMakasih ya gan atas infonya maaf baru ON ada UTS

    ReplyDelete
  72. @syamsul fahrigak usah make Koneksi gan, kan ini Luna Offline

    ReplyDelete
  73. bos ya part 1 ga bsa...
    tlong dungk...
    krang itu doank

    ReplyDelete
  74. @Tegar AdHeSabar ya gan, Quota internet saya tinggal dikit, jadi belum bisa di upload sekarang, tapi akan di usahakan secepatnnya

    ReplyDelete
  75. ok, klo dah upload kabar2 ya gan

    ReplyDelete
  76. kenapa sih di windows 7 console initialization failed tolong pencerahanya

    ReplyDelete
  77. @Alfaz XcharlesHmm kalo soal Windows 7 saya kurang tau gan, Cos saya make Win XP
    jadi Maaf ya gan gk bisa bantu.

    Buat yang tau permasalahan agan ini mungkin bisa di share TERIMA KASIH :D

    ReplyDelete
  78. update luna offline terbaru.... link untuk tutorial silahkan dibaca:

    http://tny.cz/d62f29ef

    buat boma mau tanya caranya memanggil naga tarintus gimana ya?

    ReplyDelete
  79. @TyoTemen saya tau, akan segera saya tanya kan langsung saya Update di Posting ini :D

    ReplyDelete
  80. kaka kalo bisa minta video tutornya untuk win 7 dong soalnya udah smua solusi dicoba tapi tetep aja ga bisa jalanin agentserver.exe dan distributeserver.exe.terima kasih

    ReplyDelete
  81. @dicky muharamMengenai Windows 7 saya kurang tau gan, cos ane makenya Win XP, Sorry gan gk bisa bantu

    ReplyDelete
  82. kalo kode item barang laen,dmn ane bisa dapetnya ?

    ReplyDelete
  83. Dmn kk,tolong share aja semua kode itemnya,ane pengen pake costume,senjata rare,dll

    ReplyDelete
  84. @Fazrin SmartPertama Download "MHBinPacker" sobat bisa mencarinya di Google Setelah itu ,Download "Resource" Download Di sini (Klik Kanan Pilih Open Link in New tab) Password Resource : qwertyuiop69

    Cara ngeliat itemnya :
    1.)Extract File Resource yang tadi di download ke Mana saja

    2.)Lalu buka buka MHbinPacker dan di atas ada tulisan "c: [System]" atau "d: [data]" dan pada tab itu gunanya mencari folder hasil Extract Resource tadi,nah tinggal nyari deh dimana agan extract file resource yang di Download tadi

    3.)pas udah masuk ke dalem folder Resource tadi cari "Itemlist.bin" nah di situ tempat code-code itemnya, dan bila di Scroll ke bawah entar dapet "SkillList.bin" di situ tempat skill-skillnya

    Semoga bermafaat [Boma-Internet]

    ReplyDelete
  85. Bila masih ada yang Bingung cara nyari Kode itemnya ada Tutor mudahnya

    Pertama Pencet CTRL + F pada Kolom Find Pastekan Tulisan berikut ►Cara Melihat Code item-item Luna

    ReplyDelete
  86. gan part 1 nya tolong di perbaiki ya thx..

    ReplyDelete
  87. @Derry PrakasaEmang Error gan?, itu Link di atas udah jadi Link Ind*webster, kan sebelumnya Medi*Fire

    Lalu kalo Error ada tulisan apa gan?

    ReplyDelete
  88. Thanks Masbroww . (y) Boma-Internet

    ReplyDelete
  89. siiipp terimakasih gan udah bisa sekarang... :D

    ReplyDelete
  90. gan,, part 4 nya forbidden 403 itu kenapa ya? apa net saya yang aneh apa emang error link nya?thx gan maaf banyak tanya..thx

    ReplyDelete
  91. ia gan link nya bisa ... cuman waktu ane klik download kok forbidden 403 :D bingung gan ... apa bang boma bisa kasih pencerahan?thx :D kurang part 4 ini aja soal nya T_T

    ReplyDelete
  92. @Derry Prakasasaya klik bisa kok gan gak ada masalah, Pas saya test DL juga bisa

    ReplyDelete
  93. ia gan udah bisa... thx infonya gan :D

    ReplyDelete
  94. Gan,Kok Waktu Instal MSSQL2000 Nya Yang Personal Ane Gak Bisa Tapi Ane Pke Windows XP Sp3

    ReplyDelete
  95. Nih Screen Shot Nya http://prntscr.com/ij2jr

    ReplyDelete
  96. @¬NeGaTiF¬mungkin MSSQL2000 nya corrupt kali, soalnya file mdt2fw95.dll error.

    ReplyDelete
  97. Gan Instal nya saya kurang paham..
    SMS saya gan 089630914558

    ReplyDelete
  98. @Cheater Indonesiawah sorry gan bukannya gk mau SMS, tapi pas agan ngasih no HP agan Paket full service saya abis, tanggal 16 nov baru ngisi lagi T_T

    ReplyDelete
  99. maksud nya gimana? ane make win 7 gan.
    SQL nya download dimna ane soal nya make WIN 7. mau OS ruwet...
    Kirim Link Link nya ya gan apa tambahan buat khusus WIN7
    Bales TQ

    ReplyDelete
  100. @DANI NARPATIII Ajjarin Instal nya dong yang khusus WIN7. ane gak bisa bisa...

    ReplyDelete
  101. the server is off.. kalau server closed try again later gmn ya gan? agentserver.exe sm distributeserver.exe bs d jalankan..

    ReplyDelete
  102. Knp pas mau Masuk Server Kinsin ko Gk Bisa...? ada Pringatan Muncul.."Failed to Connect to server,Please Check The website for latest informations"
    itu Masalahnya TOLONG BANTUANYA EA...

    ReplyDelete
  103. saya bisa bantu gan masalah agentserver.exe sama distributeserver.exe di WINDOWS 7 .
    Sebelum ngeklik itu kan ngeklik regbat.bat . nah kita ketik aja di cmd cari di C:\Windows\System32 .
    di cmd.exe klik kanan run administrator .
    ketik ini di cmd
    1.cd C:\luna\DLL (enter)
    2.regsvr32 MHConsole.dll (sampai muncul succeeded terus pencet ok)
    3.regsvr32 inetwork.dll (sampai muncul succeeded terus pencet ok)
    4.regsvr32 dbthread.dll (sampai muncul succeeded terus pencet ok)

    Jika berhasil semua close cmd . buka agentserver.exe dan distributeserver.exe dengan klik kanan administrator .

    SEMOGA BERMANFAAT :)
    blog saya : www.anwar-iifays.blogspot.com

    ReplyDelete
  104. @Em Anwar iifaysMakasih atas Tutorialnya. Sangaat membantu :D

    ReplyDelete
  105. @Harry LonziHmm ,kayanya itu Lunanya masih Online deh. Biasanya kalo berhasil langsung bisa masuk tanpa ada notifikasi, Liat video tutornya dengan seksama gan, dan jangan buru" :D

    ReplyDelete
  106. sip work hihihi
    thanx gan.
    tapi ane mau tanya nih, kok ane rubah exp,dropmoney,dropitem gak bisa mlu ya?
    minta solusinya dong thanx

    ReplyDelete
  107. @lutfi sabilgk bisa gimana gan?, udah ikutin tutorial yang di atas belum.

    Nih Tutorialnya
    1. Merubah EXP & Item DropRate & Money DropRate :

    a.) Pergi ke folder luna server [tempat lokasi berbeda sesuai dengan dimana anda Extract berkas Winrar Luna Server] dan buka file droprate.txt
    Nb. Klo sudah dibuka tau sendiri pastinya mana saja yang musti dirubah

    b.) Kalau sudah, buka juga folder >> C:\luna\system\Resource [Ana pasang di Drive C:] dan didalamnya juga ada file droprate.txt dan rubah juga sama seperti droprate.txt tadi.

    Nb. tutup semua aplikasi server dahulu untuk membuat setting berfungsi.

    ReplyDelete
  108. @Em Anwar iifays

    kok yg ane masih gk bisa ya gan?
    padahal udh di coba berkali-kali
    mohon solusinya

    ReplyDelete
  109. asyikk...akhirnya bs main luna juga!! ga pake net alias gratis....thx ya udah di upload...ijin sedot yaaa...^_^

    ReplyDelete
  110. Kakak, mau tanya nih..
    semuanya udah di install dgn bener, pas bar dijalanin sekali, bisa. nah pas di close LUNAnya ada tulisan abort,retry,ignore itu gmna kak?
    setelah itu malah g bisa dibuka servernya, cm lunanya doang.. gimana kak solusinya?

    ReplyDelete
  111. Gan boma, punya saya OSnya XP tp kok tulisannya error, pas dibuka AgentServer tulisannya "console initializing failed" n pas dibuka DistributeServer "fail initialize console".
    gimana nih gan Boma solusinya???

    ReplyDelete
  112. @faried rachmanhmm biasanya kalo ada pilihan "abort,retry,ignore" saya liat dulu notificationnya baru saya pilih deh.
    Servernya gk bisa di buka ada tulisan apaan?

    ReplyDelete
  113. @faried rachmanhmm saya baru tau nih masalah ini, Jadi belum paham betul. Tapi biasanya tindakan pertama saya adalah Search di Google dengan Keyword "console initializing failed" atau "fail initialize console". Maaf saya belum bisa membantu

    ReplyDelete
  114. Gan ane mau tanya tuh Luna offlnenya
    di luna offline itu ada item2 seperti item mallnya ngak ato langsung ada di npcnya ???Darimn ambil item costum ama yang laen??
    Mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  115. @GreenLkalo ambil kostum dan barang lainnya, itu ngedit barang yang ada di tas. atau gak ngedit barang barang yang ada di NPC

    ReplyDelete
  116. ane udah coba di win 7 and work 100%, asal teliti pas liat video tutorial,
    tapi barang2 luna plus masih belom bisa di pake di luna yg ini, malah ngbug T_T

    ReplyDelete
  117. thanx work 100% gan..
    @freedom : ada yg bisa,ada yg kga gan..
    mnrut ane sih xD

    ReplyDelete
  118. @lutfi sabil iya gan ada yg bisa ada yg engga, tapi cukup worthed lah ini luna offline untuk ngobatin kangen gara2 luna indo tutup T_T

    ReplyDelete
  119. Gan kan kalo di tutorial mapserver 19 kan bisa dibuka ... tapi ane ko engga bisa... pas masuk luna nya juga ada tulisan "the server is off please check up website" gimana tuh gan butuh pencerahan

    ReplyDelete
  120. Gan kok ane ga bisa buka MapServer 19 sih ???
    Truss ane juga g bisa masuk ke map nya ...
    Mohon pencerahannya gan...

    ReplyDelete
  121. @Unknownudah ikutin semua tutor di videonya gk??. kalo saya dlu langsung bisa

    ReplyDelete
  122. @PaLeBeSar kan formatnya .iso jadi di mounth make Daemon Tools atau Power ISO

    ReplyDelete
  123. udah tak ikutin smuanya ... tapi tetep ga bisa mapserver 19 nya ...

    ReplyDelete
  124. @Unknown gk bisa kebukanya ada tulisan apaan?. soalnya saya dlu pas nyobain langsung bisa

    ReplyDelete
  125. Toong kasih tau cara summon TARINTUS sama KIERRA dong.

    ReplyDelete
  126. WHY CANT DOWNLOAD 505 GATEWAY ERROR
    FIX YOUR DAMN LINK!!!

    ReplyDelete
  127. untuk download program
    Map Server On C (Jika anda menempatkan server di "C")
    bisa di benerin? link mati

    ReplyDelete
  128. @dave aw the link is still alive, there is no damage on this link

    ReplyDelete
  129. @sprOu-ammooke saya cari Link yang baru, Coz di PC saya udah gk ada

    ReplyDelete
  130. Gan gmn in?
    Resolusi nya kecil+ga bisa full screen+Corrupt Bawahnya

    Gua pke (Win7=resolusi:1280x720)

    Mohon Pencerahannya bung boma supaya bisa full screen :D

    ReplyDelete
  131. gan plis map server c dan d link y mati re upload dunk >< gka bisa main

    ReplyDelete
  132. gw udah coba gan tanpa pake tool map , manual sih bukanya :D ni game nya 100% work udah gw tes
    caranya benertu ikutin aja yang di vidio guidenya dari awal ampe akhir cuma gw punya pertanyaan sedikit ni gan :D
    1. cara buat karakter cwe gimana y gan , ni karakter cwo aj yg bisa di buat
    2. pas ku log out luna-keluar game ada tulisan di komputer gw microsf++ debug eror itu ada efek nya gak gan ??

    tq ni dah share ni game mantep dah

    ReplyDelete
  133. hey admin boma can u provide alternative link mirror for those clients i cant i download it on indowebster it never starts..i just get only loading and no download started please

    ReplyDelete
  134. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  135. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  136. Gan ajarin cara edit npc dunkz biar bisa taruh item2 di npc. udah cari kemana2 gk ketemu nie tolong ya Gan dan map serveron D gk bisa tuh.

    oya char cwe di luna offline ini kok gk bza gan ada solusinya ndak?

    ReplyDelete
  137. Nih Tips buat kalian yang mau buat Charakter Female/Perempuan :

    1. Buka Enterprise Manager
    2. Cari Folder "Databases" terus Klik tanda (+)
    3. Klik tanda (+) di Folder lunamember
    4. Klik Tables Terus cari "chr_log_info" Klik kanan Pilih Open Table --> Return all rows
    5. Cari "id_sexType" terus ubah angka yang tadinya 0 ubah jadi angka 1
    6. Klik kanan di Boxnya terus pilih Run
    7. Sekarang Buka Client Lunanya terus kalian coba buat Charakter dan secara otomatis char yang akan kalian buat pasti Female alias Perempuan.

    ada lagi nih tips supaya Item2 rare ada Effectnya :
    1. cari Resource luna lain Misal "Resource Celestia luna" kalian bisa cari dari Blog2 Sebelah ato bisa juga tanya sama Mbah Google :D
    2. Kalo udah donlot FILE Resourcenya Kalian buka My Computer, terus kalian buka Folder dimana kalian install LUNA OFFLINENYA
    misal (D:\Luna Online\System) <-- Folder Luna Online, terus Buka My computer lagi misal (D:\luna\luna\System) <-- Folder luna server
    3. Nah udah itu di sana kan ada Folder "Resource" tuh Kalian timpah ( Hapus lalu Paste / Langsung Paste) aja sama File yang tadi kalian donlot.

    nih satu lagi trik Supaya tampilan Luna kalian mirip seperti Luna Celestia (tapi bisa juga pakai Luna lain)
    1. Buka My Computer
    2. terus ke D:\luna\luna Cari Folder "Data"
    3. Nah sekarang Kalian Buka Folder Celestia Luna misal (C:\Program Files\Celestia Luna Online Alpha)
    4. sekarang kalian coba Copy Folder "Data" yang ada di situ
    5. Balik lagi Ke D:\luna\luna Cari Folder "Data" terus ( ini kalo saya ) Folder "Data" yang di situ Saya Hapus terus saya Paste.
    6. Lakukan Hal yang sama ke tempat D:\Luna Online, Hapus Folder "Data" terus Paste.

    Semoga Bermanfaat(y) Jangan Lupa ADD Pesbuk ane ya gan (ekhaprasetia76@gmail.com) :D

    ReplyDelete
  138. TQ gan ekha prasetia buat tip karakter cwe

    kalo ini item mall y gak bisa ke buka gimananya biar bisa ke buka gan???

    ReplyDelete
  139. Gan Kok Yang Srvnya Console Initializing Failed Padahal udah di Run As ato Pake Compabiliti sp2-sp3
    tetep gak work gimana nihhhh

    ReplyDelete
  140. @Ekha Prasetia Tipsnya sangat membantu, akan saya taro di Posting

    ReplyDelete
  141. Mohon maaf minggu ini saya sedang ada Ulangan akhir semester 1. jadi saya belum bisa pantau blog secara sempurna.

    Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini

    ReplyDelete
  142. Update Tutorial

    ►Cara Membuat Char Cewe/female di Luna Offline
    ►Tips supaya Item2 rare ada Effectnya
    ►Tips Supaya tampilan Luna kalian mirip seperti Luna Celestia (tapi bisa juga pakai Luna lain)

    By Ekha Prasetia pada tanggal 4 Desember 2012 13:02

    ReplyDelete
  143. Ohhh udah solfed ternyata Dll filenya belum di registry di CMDnya :DDD

    ReplyDelete
  144. Gan Klo Gak bisa pindah tempat/kota itu gimana mapnya????? Reupload Mapnya yang C:/D:

    ReplyDelete
  145. GAn ane link buat buka map luna dgn mudah link nya mati

    ReplyDelete
  146. @kiki rizqy Sorry gan, Aplikasi di PC saya udah ilang gan, habis instal ulang win lupa backup. tapi saya akan carikan Link baru

    ReplyDelete
  147. @Alfaz Xcharles Sorry gan, Aplikasi di PC saya udah ilang gan, habis instal ulang win lupa backup. tapi saya akan carikan Link baru

    ReplyDelete
  148. gan tolong plis cara supaya wepon bisa ++ ama bisa pake pet gimana ?
    1.gw udah edit barang potion jadi enhance wepon s1 tapi kagak bisa di pake

    2.abis itu gw edit senjata jadi pet orange tapi pas gw pake kagak mau keluar pet ya [P]??? << tulisan pet di tas

    3.kalo edit barang jadi kostum/senjata mau dipake tapi yang enhance ini kagak mau gan gak seru kalo gak +++ senjatanya

    ReplyDelete
  149. isa sedikit mengatasi rasa galau karena luna plus indo ditutup tuh,...... cuman masih klasik dan beberapa nama barang masih tanda tanya.....

    ReplyDelete
  150. gan kok gak bisa di timpah sama luna plus indo sih?

    ReplyDelete
  151. agan BOMA, kok skill nya ga bisa d pake ya? buff sama skill ga ngaruh, caranya biar skill bisa d pake gimana?

    ReplyDelete
  152. Gan pliss bantu dunk kok pet yang di inventori hasil editan [P] gak bisa di summon sih gak seru ni gan gak ada pet buat main << udah ane coba pake data luna yang di donlod di sini ama data celestia luna juga gak bisa bisa keluarin pet pas di klik 2 kali you can not use in this state <<<< ada yang bisa bantu gan plis

    ReplyDelete
  153. kok pas buka agentserver sma distributeserver ga bisa sih ''console bla bla gitu deh'' ada yg tau gak??
    ane make windows 8

    ReplyDelete
  154. kalo ada yg masalah sama pets coba pake code crystal pets nya aja pasti bisa soalnya ane juga bisa
    ni code nya 21000420

    ReplyDelete
  155. gan kalo ada yg tau tentang masalah job mage biar bisa nyerang(attack) dari jauh kasih tau ya

    sama map the way to howling ravine car ane nyangkut di situ sekalinya bisa masuk layar nya malah gelap
    tolong bantuannya

    ReplyDelete
  156. ko tool map C/Dnya gk mw dibuka,,

    ReplyDelete
  157. Yudi permana 21
    Answer : cara supaya mage y yerang jauh pake data celestia luna gan tinggal di delet data di c:luna (kalo gak ada copas aj) dengan luna online di c:programfile\luna online << kalo gwa delet datanya abis itu copy yg data celestia luna tar gak ada masalah tu sekalian ama buka map map nya < dah yoba gwa

    dimana dapet data celestia nya? gan harus dowlod clinet celestia luna di web celestia abis itu di instal ke komputer hasil instalanya tar ada data celestia luna

    ReplyDelete
  158. Yudi permana 21 <<< tq banget gan ni masalah pet emang gak bisa edit langsung item pet emang harus edit yang crystal pet nya 21000420 <<< code crystal pet entar baru bisa di keluarin pet nya tq y yud hohoho sip dah sekarang mainya tinggal di lengkapin aj skill pet DLL.

    kasih tau juga dunk gan kalo ada info yang baru hohoho

    ReplyDelete
  159. iza aja
    ko tool map C/Dnya gk mw dibuka,,
    aswer : gwa saranin buka map nya manual aja gan contoh mau ke zakandia itu map 22 liat dimana folder instalan luna server kalo gwa di windows xp(E:) << di E abis itu klik kanan map 22 -propertis- ganti colom yang di target C:\luna\MapServer.exe 22 < ganti jadi E:\luna\MapServer.exe 22 sama yang di colom star in C:\luna < ganti jadi E:\luna
    catatan: liat taruh dimana pas instal server lunanya kalo gak tau juga gak keliatan di C / D / E klik kanan my computer - explorer - windows - liat adress folderya di bawah menu back (gambar tanda panah)

    ReplyDelete
  160. Maru
    kok pas buka agentserver sma distributeserver ga bisa sih ''console bla bla gitu deh'' ada yg tau gak??
    ane make windows 8
    aswer : kalo menurut gwa itu gan belum klik regbat.bat dimana ?
    luna - Dll - regbat.bat - tungguin 3 detik ampe gak muncul lagi windows itemn ya - baru buka map yang mau di manin - baru buka game lunyanya

    ReplyDelete

  161. Dhimas mahardika kuntoro
    gan kok gak bisa di timpah sama luna plus indo sih?
    answer : pengalaman gwa itu karena data basenya udah beda gan ama luna yang ini , gejalanya sama tu kayak RF giga 4 mau di timpuk ama rf 2.2.3 gak mau maksud gwa supaya tu rf giga gak mentok lv 50 ama map nya bisa ke beast mountain lol

    ReplyDelete
  162. kok pas instal di folder MSSQL2000 yg update-sp4 ga bisa jalan ya pas mau kelar instal nya nih ss nya
    http://imageshack.us/photo/my-images/823/69843407.jpg/
    http://imageshack.us/photo/my-images/90/52993513.jpg/
    ampe 1jam nunggu nya malah error kyak gitu jdinya
    ada yg tau gak sebabnya knp?
    komp ane pke windows 8....

    ReplyDelete
  163. gan Maru
    masalh mu sama dengan temen gwa yang pake windows 7 ama 8 gwa juju kurang tau soaly gwa pake windows xp gak ada masalah instal sql .saran mending ganti windows xp sp2 / sp3 kalo pake windows xp gak mau juga coba instal ini untuk komputermu:
    -Microsoft Net framework terserah < rocomendasi versi 3.5
    -windows powershell

    ReplyDelete
  164. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  165. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  166. Itu yg Resourcenya celestialuna gmna tuh cara copynya kan masih dalam bentuk data file biar bza jadi folder atau bin soalna kalau di luna offline datanya berbentuk folder/bin beda tuh ada yg tau ndak biar sama kayak luna celestia jadi bza nimpa data yg di luna offlinenya gtu.

    ReplyDelete
  167. sama gwa juga lagi cari caranya supaya resorce celestia luna jadi bin , kalo dulu emang bin sekarang udah di rubah jadi dat supaya gak bisa di curangin celestianya lol
    ps . kalo yang tau bagi bagi donk gan

    ReplyDelete
  168. gan upload ulang file/tools ini

    Map Server On C (Jika anda menempatkan server di "C")
    Map Server On D (Jika anda menempatkan server di "D")

    ReplyDelete
  169. bang cara ganti windos 7 ke windows xp sp 3 gmna sih??udah dicoba tpi tetep ga bisa instal windows xp sp 3 nya ini bingung jdnya...
    ga bisa maen luna ini di windows 7 please help me

    ReplyDelete
  170. Dll filenya belum di registry di CMDnya Coba Install pindahin semua data Dll ke System32 trus install pake CMD klo dah coba Cek lagi

    ReplyDelete
  171. bisa diganti pke luna yang baru gakk??

    ReplyDelete
  172. agan Boma tolong bantu saya dong , saya pakai os win 7 32bit pas mau extract download an yang masih berupa .rar gak bisa ya alias failed semua dari part 1 - part 11

    tolong dijawab

    ReplyDelete
  173. Gan Bantu saya dong buat bikin private server ane pusing nih bikin private server yg luna plus biar bisa naik kendaraan.......

    ReplyDelete
  174. gan boma, tolong nih pas klik server malah crash :(

    ReplyDelete
  175. gan cara nya ganti tempat gimana ?????

    ReplyDelete
  176. Gan Boma .. Ada Video Tutorial install nya ga ??

    ReplyDelete
  177. gan Boma link download map server dah corrupt,tolong upload ulang ya sob

    ReplyDelete
  178. Bang Kok pas buka agent server.exe & distributiserver.exe stopped working ya? ada yang tau gak knp??
    regbat nya udah ane coba terus ttep ga bisa ttep aja stopped working

    ane make windows 7

    ReplyDelete
  179. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  180. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  181. thnkz boma luna offline work di windows xp sp2 semua map bekerja, sy mau tanya nih gan kalo item mall biar ad gmn ?

    ReplyDelete

Admin Blog jarang memantau Blog di karenakan tugas di sekolah,Mohon maaf jika komentar belum di balas hingga saat ini Jadi mohon maaf atas ketidak nyamanan ini.
Silahkan komentar di bawah ini , Bila ada Komplain dan lain lain.
Dilarang berkomentar berbau SPAM, SARA, PORN, JUNK.

Gunakan Fasilitas Reply untuk menjawab pertanyaan

Spam adalah : dimana Seorang Blogger memasukan Link yg aktif di Kotak komentar
Komentar Tidak Selalu Langsung Saya Balas, Karena Saya Sibuk Dengan Sekolah, Saya Akan Balas Paling Lama 3 Hari, Kecuali Sedang Online. Terimakasih Atas Pengertiannya

Apabila Ada Kata-Kata Atau Tulisan Yang Salah Serta Komentar Yang Tidak Dibalas, Saya Mohon Maaf
Terima kasih sebelumnya [Boma-internet]

- Copyright © 2013 [Boma-interNet] - Hatsune Miku - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -